首页 攻略教程 软件教程 青年大学第十季第五期答案:第五期的题目和答案分享[图]

青年大学第十季第五期答案:第五期的题目和答案分享[图]

时间:2020-12-28 19:49:50 来源:网络 浏览:

青年大学习第十季第五期又要跟大家见面了。这次学习的的所有题目跟答案已经全部都为大家整理好了。大家可以根据题目跟答案对照来对比自己做的。看看自己能做对多少。话不多少,下面就来为大家呈现青年大学习第十季第五期最新答案。

青年大学第十季第五期答案:第五期的题目和答案分享[图]图片1 

青年大学习第十季第五期贵在精准全部题目答案汇总:

知识卡片第一题:__是精准施策的前提

A、严格执行扶贫政策

B、精准识别贫困人口

C、加大扶贫资金投入

D、扎实落实扶贫政策

答案:B

解析:习近平总书记在2015年召开的中央扶贫开发工作会议上指出,精准识别贫困人口是精准施策的前提,只有扶贫对象清楚了,才能因户施策,因人施策。

知识卡片第二题:完成脱贫攻坚任务,越到后来难度越大

答案:要把发展生产扶贫作为主攻方向,要把易地搬迁扶贫作为重要补充,要把生态补偿扶贫作为双赢之策,要把发展教育扶贫作为治本之计,要把社会保障兜底扶贫作为基本防线。

课后习题答案:

1、习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话指出,脱贫攻坚任务能否完成,关键在人,关键在于干部队伍作风,要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,确保__(多选)

A、扶贫计划详实

B、扶贫工作务实

C、脱贫过程扎实

D、脱贫结果真实

答案:BCD

2、习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话中指出,必须坚持依靠人民群众,充分调动贫困群众积极性、主动性、创造性、坚持扶贫和___相结合,培养贫困群众发展生产和务工经商技能,用人民群众的内生产力支撑脱贫攻坚。

A、扶志、扶技

B、扶智、扶技

C、扶志、扶智

D、扶智、扶教

答案:C

3、化解___难题是打好脱贫攻坚战面临的最为突出的挑战。

A、特殊贫困群体

B、扶贫工作监管

C、扶贫目标

D、脱贫成效

答案:A

4、党的十九届五中全会指出,要协调推进全面___、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局。

A、建设社会主义新农村

B、建设社会主义现代化国家

C、建设社会主义新城镇

D、建设社会主义新中国

答案:B

5、党的十九届五中全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,认为当前和今后一个时期,我国发展人仍然处于___,但机遇和挑战都有新的发展变化。

A、重要战略机遇期

B、快速发展期

C、发展跃升期

D、发展瓶颈期

答案:A

6、党的十九届五中全会提出了到___年基本实现社会主义现代化远景目标

A、二0四五

B、二0三五

C、二0三0

D、二0五0

答案:B

7、党的十九届五中全会提出到二0三五年基本实现社会主义现代化远景目标,这就是:我国___将大幅跃升,经济总量和城乡居民人均收入将再迈入新的大台阶,关键核心技术实现重大突破,进入创新型国家前列。(多选)

A、经济实力

B、科技实力

C、综合国力

D、人才实力

答案:ABC

8、党的十九届五中全会提出,到2035年基本实现新型___,建成现代化经济体系。(多选)

A、工业化

B、信息化

C、城镇化

D、农业现代化

答案:ABCD

标题:青年大学第十季第五期答案:第五期的题目和答案分享[图]
链接:http://symao.96kaifa.net/news/47.html
版权:文章转载自网络,如有侵权,请联系删除!
资讯推荐
更多
原神霜覆的奇迹之树怎么打?第四幕霜覆的奇迹之树攻略[多图]

原神霜覆的奇迹之树怎么打?第四幕霜覆的奇迹之树攻略[多图],原神霜覆的奇迹之树怎么过?第四幕霜覆的奇迹之树的通关方法是什么?今天小编会带来霜覆的奇迹之树的打法流程,在下方的攻略中,会详述霜覆的奇迹之树的打法过程,帮助各位玩家快速的完成挑战。原神第四幕霜覆的奇迹之树攻略第一次...

2021-01-01
原神不速之客任务怎么做?不速之客任务完成攻略[多图]

原神不速之客任务怎么做?不速之客任务完成攻略[多图],原神不速之客任务怎么完成?不速之客任务的挑战玩法下方已经帮大家带来了详细的攻略,小编会提供不速之客任务的挑战详情,其实任务并不是很难,有兴趣的小伙伴,都能通过攻略了解不速之客任务的完成方法哦。原神不速之客任务完成攻...

2021-01-01
奇迹暖暖卷二12-1搭配攻略:卷二12-1凌冽的风高分搭配推荐[多图]

奇迹暖暖卷二12-1搭配攻略:卷二12-1凌冽的风高分搭配推荐[多图],奇迹暖暖卷二12-1这么搭配?卷二12-1如何获得高分?在新的主线关卡开启之后,玩家们会面对很多关卡,今天要分享的是卷二12-1的通关搭配,小编会在下方将卷二12-1凌冽的风高分完美搭配分享给大家。奇迹暖暖卷二12...

2021-01-01
天涯明月刀手游锦鲤还原剑谱攻略:还原剑谱奇遇任务完成方法[多图]

天涯明月刀手游锦鲤还原剑谱攻略:还原剑谱奇遇任务完成方法[多图],天涯明月刀手游锦鲤还原剑谱任务怎么做?如何快速的完成这个任务?在这次的锦鲤任务中,玩家会遇到很多难度不一的挑战,还原剑谱的奇遇触发技巧和任务流程,都可以参考小编带来的攻略,了解更多详情。天涯明月刀手游锦鲤还原剑谱攻...

2021-01-01
天涯明月刀手游锦鲤八奇珍匣位置大全:锦鲤八奇珍匣奇遇任务触发方法[多图]

天涯明月刀手游锦鲤八奇珍匣位置大全:锦鲤八奇珍匣奇遇任务触发方法[多图],天涯明月刀手游锦鲤八奇珍匣在哪?八奇珍匣的位置分布下方攻略中会提供详细的坐标,帮助大家快速找到八奇珍匣,小编会将八奇珍匣的分布图分享在下方,了解八奇珍匣的位置分布,更方便大家完成任务。天涯明月刀手游锦鲤八奇珍匣奇遇...

2021-01-01
原神绯红玉髓位置分布图:85个绯红玉髓隐藏位置汇总[多图]

原神绯红玉髓位置分布图:85个绯红玉髓隐藏位置汇总[多图],原神绯红玉髓究竟有多少个?是80个还是85个?玩家们很纠结绯红玉髓的数量,在1.2版本中,大家需要收集所有的绯红玉髓,那么小编这就来给大家分析分析绯红玉髓一共的数量,包括绯红玉髓的位置分布地点。原神绯红玉髓位置坐标...

2021-01-01